jueves, 13 de noviembre de 2008

SI CONTIENE TARTRAZINA MEJOR NO.....


TARTRAZINA (((((VENENO DULCE...... TRISTE PLACER)))))))

Hoy, miles de productos alimenticios con componentes censurados por la Organización Mundial de la Salud (OMS) circulan por kioskos, almacenes y supermercados, con atractivos envoltorios o calcomanías de regalo, con cupones para adquirir,pequeños pedasos de plastico o para participar en el sorteo de entradas para un concierto x porque su "mercado-objetivo"...son los niños.

EXISTEN colorantes, saborizantes y antioxidantes con los impactos sobre la salud que la OMS ha denunciado. algunos de los cientos de productos alimenticios que nuestros niños consumen y que tienen, todos ellos, su correspondiente permiso sanitario expedido por el Servicio de Salud del Ambiente de la región donde se elaboran productos cancerígenos y tóxicos por Transnacionales y prestigiosas empresas de alimentos empaquetados.

Solo observen en la parte posterior de algun producto que compren en la esquina. Mmmmmm…… piensa y toma una actitud frente a tus hijos.

Tóxico Efecto

Colorantes :

Tartrazina (o Amarillo 6)

(CI 19140 ; SIN 102)

Alergias, migrañas, hiperquinesis e insomnio en los niños.

Amarillo Crepúsculo ( o Amarillo Ocaso)

(CI 15958 : SIN 110)

Posibles lesiones renales a altas concentraciones .

Carmín de Indigo ( o Indigotina) Hiperactividad ; intolerancia.

Azorrubina

(CI 14720)

Irritación , intolerancia.

Antioxidantes :

BHA

( Butil-hidroxianisol)

Daños al aparato digestivo , Irritación a la piel, alergias, hiperactividad, en humanos.

TBHQ

(Butil-hidroquinona terciaria)

Probablemente mutagénico y genotóxico.

BHT

(Hidroxitolusol butilado)

Tumores cancerosos, Aumento de colesterol en la sangre, alergias, hemorragias y daños al hígado en altas concentraciones.

Saborizantes :

Glutamato monosódico Lesiones cerebrales, Enfermedades neurológicas en humanos. Posible efecto neurotóxico.

Nitrito sódico Daños a la sangre. Cáncer

veneno .

martes, 11 de noviembre de 2008

TIPOS DE VEGETARIANOS


Hay muchas tendencias dentro del vegetarianismo. Las motivaciones que nos llevan a ser vegetarianos son muy variadas y por lo tanto existen muchos tipos.

Lo que tienen en común todas las dietas vegetarianas es su rechazo a la "carne" de los animales, sean estos aves, mamíferos o peces. Así, pese a que algunas personas que consumen peces se autodenominan vegetarianos, en verdad no lo serían, pudiendo denominarse a lo sumo "semi vegetarianos".

Tradicionalmente se establece para los vegetarianos la siguiente clasificación dependiendo de qué productos de origen animal se abstienen para denominarse de una u otra manera:

Veganos
Son los vegetarianos que se abstienen de cualquier producto de origen animal, incluyendo leche, huevos o la miel. La motivación principal de los veganos es el respeto a los demás animales. Por ello, en la medida en que los productos de origen animal implican la explotación de los animales, el veganismo se propone como una actitud que promueve la liberación de los demás animales de esta opresión.

Ovo vegetarianos
Son aquellos vegetarianos que consumen huevos, rechazando por el contrario la leche y los productos derivados de la leche.

Lacto vegetarianos
Incluyen en su dieta la leche, pero no los huevos.

Ovo lacto vegetarianos
Es la variante del vegetarianismo más extendida. Incluyen en su dieta huevos y productos lácteos. Además de esta clasificación, existen multitud de variantes y tendencias relacionadas con la alimentación vegetariana. Hay, entre otros, vegetarianos religiosos, vegetarianos motivados por la salud, vegetarianos preocupados principalmente por el medio ambiente o aquellos, fundamentalmente veganos, preocupados por los derechos animales.

Por supuesto que esta lista no se agota aquí, pero hemos nombrado los tipos más importantes. Hay que considerar además que las motivaciones para ser vegetariano pueden ser diversas, combinándose varias tendencias en una misma persona.

fuente: vegetarianismo.net